Единый источник данных об ИТ-ландшафте Вашей организации: шесть шагов
Цифровая трансформация на фундаменте знаний об ИТ-ландшафте
Система управления конфигурациями предоставляет необходимый источник достоверных знаний о компонентах ИТ-инфраструктуры – строительных блоков цифровой трансформации организаций
Как система управления конфигурациями создаёт фундамент цифровой трансформации корпоративных бизнес-процессов и услуг, обеспечивая эффективность, наблюдаемость и управляемость

Управление конфигурациями – основа цифровой трансформации

Цифровая трансформация организаций на наших глазах превратилась из вдохновляющего лозунга в жизненно важное условие развития и процветания бизнеса.

Её конечной целью является обеспечение максимальной эффективности фаз жизненного цикла бизнес-услуг организаций. Парадигма цифровой трансформации предполагает, что все эти фазы – планирования сервиса, его построения, доставки сервиса внешнему или внутреннему потребителю, исполнения – опираются на сервисы ИТ-инфраструктуры организации.

Результативное использование ИТ-сервисов и эффективное управление ими, в свою очередь, должны быть основаны на мощном фундаменте видимости и инвентарной прозрачности ИТ-активов, точном знании актуального состояния их параметров, представления взаимосвязей и отношений между ними. Эти задачи решаются системами класса баз данных управления конфигурациями или CMDB. Хотя концепция CMDB не нова и существует уже десятки лет, её актуальная важность, востребованность и применимость технологии конкретизировались именно в последние годы. На наш взгляд, это напрямую связано с упомянутым выше приобретением парадигмой цифровой трансформации характера практического руководства к действию. В современном прочтении CMDB выполняет роль единого источника достоверных данных о компонентах ИТ-активов организации.

Задачи системы управления конфигурациями

Покажем исключительную роль системы CMDB на примере оператора телекоммуникаций. Предоставление востребованных и качественных услуг такой компании обеспечивается вычислительной и телекоммуникационной инфраструктурой, состоящей из большого числа взаимосвязанных компонентов, среди которых серверы, коммутаторы, базовые станции мобильной связи, прикладное и связующее программное обеспечение, системы управления базами данных, рабочие станции и мобильные устройства персонала и так далее. В последние годы этот перечень расширился за счет использования организацией облачных услуг. Все эти компоненты в той или иной степени вовлечены в процессы предоставления бизнес-сервисов компании, их отказ или ошибки в работе с разной степенью критичности приводят к ухудшению или прекращению предоставления бизнес-сервисов потребителям. Излишне говорить, что в сегодняшних условиях развитой конкуренции задержки в устранении сбоев становятся причинами финансовых и репутационных потерь, снижения лояльности потребителя.

Современная ИТ-инфраструктура динамична и меняется вслед за постоянно изменяющимися требованиями бизнеса, обновлениями устройств и приложений, внедрением новых технологий и другими изменениями, каждое из которых следует не только отслеживать, но и оценивать с точки зрения рисков и влияния на предоставляемые услуги. Предприятия критической инфраструктуры, такие, как, например, операторы телекоммуникаций, обязаны предоставлять отраслевым регуляторам периодические отчеты по составу и характеристикам инфраструктурных компонентов компании. Кроме того, все чаще и стейкхолдеры компаний требуют включения такой информации в предоставляемую им отчетность.

Задачи системы управлениями конфигурациями
Платформа управления конфигурациями должна ответить на вопросы о составе и состоянии компонент, их соответствию политикам, стандартам, лицензионным условиям, взаимном влиянии, о рисках в ходе изменений
  • Соответствуют ли конфигурации требуемым международным стандартам?

  • Как влияет одна конфигурационная единица на другую? И влияет ли?

  • Каковы возможные риски при попытке выполнить цепочку действий по изменению конфигураций? На какие компоненты это повлияет и как? Как это связано со средствами автоматизации?

Разумеется, все вышесказанное применимо к любой современной организации, представляющей любую отрасль. Это же относится и к органам публичной власти, от которых сегодня ожидается быстрое и эффективное предоставление государственных услуг.

Современные системы управления конфигурациями должны позволять техническим, маркетинговым и финансовым подразделениям организаций находить ответы на самые актуальные вопросы:

  • Из каких компонентов состоит предлагаемая пользователям бизнес-услуга?

  • Какие физические (и виртуальные) компоненты вовлечены в поддержку сервиса или услуги в настоящее время? А в прошлом?

  • Соответствует ли конфигурация конкретного компонента (или их совокупности) утвержденным политикам?

  • На каких сетевых и вычислительных устройствах работают производственные системы оператора?

Основные требования к системе управления конфигурациями

Поскольку ИТ-ландшафт современной организации сложен и может насчитывать сотни тысяч и миллионы конфигурационных элементов, системы управлениями конфигурациями должны содержать средства автоматического обнаружения конфигурационных элементов и их атрибутов. Такие средства должны уметь таже автоматически выявлять взаимосвязи и отношения между элементами. Система должна позволять инвентарный учет и обновление данных о стадиях жизненного цикла ИТ-компонент. Полезно также, помимо конфигурационных элементов, поддерживать связанные элементы данных, например, о контрактах технического обслуживания того или иного устройства.

Для того, чтобы оценка влияния какого-либо компонента или их совокупности на предоставление бизнес-сервиса была быстрой и достоверной, система должна выполнять автоматическое построения сервисной модели бизнес-приложения. Такая сервисная модель должна описывать все вовлеченные в предоставление бизнес-сервиса компоненты с идентификацией типов и атрибутов взаимных связей между ними.

Таким образом, основными критическими требованиями к современному решению CMDB являются возможности:

  • моделирования – автоматическое сверху-вниз моделирование бизнес-сервисов

  • всеохватности – использование одного инструмента CMDB для инвентарного реестра и отображения зависимостей

  • доступности – легкая доступность данных для всех заинтересованных лиц, имеющих соответствующий допуск

  • масштабируемости – поддержание необходимой производительности по мере роста платформы

  • интеграции – использование общей платформы системами управления услугами, активами, операционной аналитики

  • обнаружения – автоматическое обнаружение новых конфигурационных элементов..

Платформа управления конфигурациями Micro Focus CMS

Всей этой совокупности требований удовлетворяет комплекс управления конфигурациями Micro Focus CMS, состоящий из базы данных управления конфигурациями Universal CMDB и системы обнаружения и инвентаризации Universal Discovery с опционально подключаемыми внешними источниками данных.

Micro Focus Universal CMDB (UCMDB) — основной компонент управления данными о конфигурационных элементах. Он позволяет поддерживать актуальную информацию об имеющихся компонентах инфраструктуры и их взаимосвязях. Благодаря гибкой архитектуре Micro Focus UCMDB дает возможность автоматически обнаруживать конфигурационные элементы с помощью специальных сканеров или модуля Micro Focus Universal Discovery. Полученная информация обогащается автоматически или вручную в соответствии с заданными правилами и предоставляется любым внешним системам в процессе интеграций.

В Micro Focus UCMDB реализованы все основные функции по обработке данных о конфигурационных единицах и их взаимосвязях. Решение базируется на понятии «модель», которая может быть определена для любого сервиса и услуги. Модель представляет собой совокупность всех конфигурационных единиц, реализующих те или иные сервис или услугу со всеми взаимосвязями между этими конфигурационными элементами.

Micro Focus UCMDB поставляется вместе со встроенным набором готовых моделей большого количества устройств и систем разных производителей.

Информация предоставляется в текстовом режиме и в виде топологической схемы

Паучок.png

На сайте Micro Focus Marketplace на регулярной основе добавляются новые Content Pack, содержащие новые и обновленные модели для промышленных устройств, систем и сервисов. Часть компонентов и связей, которые невозможно обнаружить с помощью программных средств или средств обогащения информации, можно создавать вручную, но при этом все нижележащие и связанные компоненты будут обнаружены системой автоматически. Иными словами, вы сообщаете системе о своих сервисах доступную часть информации, а она «расскажет» вам о них намного подробнее. Поддерживается создание собственных типов конфигурационных единиц и связей, что предоставляет неограниченные возможности по визуализации компонентного состава бизнес-услуг, приложений и сервисов.

Micro Focus UCMDB интегрируется с системами технической поддержки пользователей (в том числе выпускаемыми другими производителями), системами инвентаризации, системами управления активами. Следует учесть, что не все данные, которые имеются в CMDB предприятия, должны находиться в периметре мониторинга. Поэтому данные в RTSM могут быть лишь частью общей Micro Focus UCMDB. Обладая функциями федеративной интеграции, Micro Focus UCMDB позволяет в рамках единых запросов пользователей к Micro Focus CMS выводить данные, которые содержатся в других базах данных. Например, данные об изменениях и инцидентах хранятся в базе Micro Focus Service Management Automation, данные инвентаризации — в системе инвентаризации, а детали контрактов по ИТ-активу — в системе управления активами Micro Focus Asset Management. Технологии, на основе которых реализована Micro Focus UCMDB, позволяют использовать только одну UCMDB для всего предприятия без потерь на синхронизации даже при работе на слабых каналах. Следует отметить, что Micro Focus UCMDB является базой данных актуальных состояний, что может не всегда совпадать с базой данных авторизованных (или желаемых) состояний — о тех данных, которые впоследствии интегрируются в базу данных конфигурационных элементов Micro Focus Service Management Automation.

Micro Focus Universal Discovery (Micro Focus UD) — единый компонент обнаружения и инвентаризации, который включает в себя механизмы обнаружения элементов инфраструктуры с применением агентов или без их использования и средство инвентаризации на основе сканера-агента. Сканер на детальном уровне выполняет сбор информации о сетевых устройствах, выявляя все данные, вплоть до серийных номеров и отдельных параметрах конфигурации.

Процесс настройки позволяет определить для каких систем или зон необходимо использовать и устанавливать сканер, а для каких — применять JIT-обнаружение (just-in-time) без агентов. Для процесса обнаружений настраивается планировщик заданий. А для сканеров задаются четкие настройки их работы. Каждое задание позволяет обнаружить только необходимые компоненты и может быть инициатором запуска следующих, тем самым выполняя «спиральное обнаружение».

Пользователю предоставляется возможность добавлять, изменять, удалять любые задания на обнаружения, указывать их приоритет и последовательность исполнения. Сканер обнаружения может грамотно (без повторов) обнаруживать установленное программное обеспечение (в зависимости от источника данных многие другие продукты инвентаризации выдают повторяющуюся информацию об установленных компонентах). Это обеспечивается за счет использования библиотеки Software Application Index, которая позволяет иметь стандартизованные описания как производителей программного обеспечения, так и самого продукта. Библиотека периодически обновляется и автоматически загружается, поддерживая актуальность данных.

Компонент Micro Focus Universal Discovery в связке с Asset Management позволяет выполнять лицензионную инвентаризацию и сопоставлять полученный результат с контрактной информацией, без чего невозможно провести инвентаризацию правильно. Кроме того, Universal Discovery предоставляет функциональность Automatic Service Modeling (ASM) для автоматического обнаружения сервисно-ресурсной модели конкретного сервиса или услуги только по начальной точке – IP-адресу или URL. Затем на основе анализа информационных взаимодействий Micro Focus UD может обнаружить связи между компонентами, реализующими именно эту услугу или сервис.

Для ускорения диагностики и устранения проблем Universal Discovery автоматически и постоянно сканирует ваш ИТ-ландшафт и выявляет взаимозависимости в диапазоне от уровня 2 и до уровня 7 модели OSI, после чего помещает эту информацию в Universal CMDB

Шесть шагов по запуску платформы управления конфигурациями

Для запуска системы управления конфигурациями в постоянную работу необходимо выполнить следующие шесть шагов:

1. Разработать, согласовать и утвердить группы и типы конфигурационных единиц, структуру данных о них.

2. Определить и утвердить типы интеграций для источников данных о конфигурационных единицах по перечню.

3. Выполнить развертывание инфраструктуры для запуска актуальных версий Universal CMDB и Universal Discovery.

4. Выполнить конфигурирование адаптеров интеграции в соответствии с утвержденными правилами.

5. Выполнить импорт данных о конфигурационных элементах из существующих баз данных и файлов.

6. Оценить производительность выбранных схем интеграции на работающей системе. Пересматривать тактику интеграции для репозитариев данных по необходимости.

Запуск CMS.png

Преимущества эффективного управления ИТ-активами

Организация, предпринявшая вышеприведенную последовательность действий, сможет воспользоваться следующими преимуществами эффективного управления ИТ-активами:

  • сведением к минимуму перебрасывания проблемы внутри ИТ-подразделения за счет создания общего представления об услугах, предоставляемых ИТ, и о том, как ИТ-инфраструктура поддерживает эти услуги;

  • ускорением разрешения инцидентов и проблем за счет автоматического отслеживания изменений;

  • ясным пониманием потенциального влияния изменений до их выполнения с помощью предиктивного анализа воздействия изменений;

  • ранним выявлением проблем комплаенса путем сравнения активов и конфигурационных элементов с действующими стандартами;

  • тесной интеграции с Universal CMDB для поддержки процессов ITIL;

  • автоматическим обнаружением и инвентаризацией сетевых устройств, принтеров, серверов и настольных компьютеров;

  • постоянно поддерживаемым обнаружением событий в облачных средах в режиме реального времени;

  • нормализованными отчетами «из коробки» о детальных конфигурациях оборудования и установленного программного обеспечения;

  • доступностью полной инвентаризационной информации, основанной на сканировании файловой системы;

  • возможностью оптимизации лицензий на программное обеспечение, платежей за них, соответствием лицензионным требованиям на основе показателей использования программного обеспечения;

  • интеграцией с Asset Management для управления активами программного обеспечения;

  • интеграцией с Universal CMDB для повторного использования данных и сквозного управления;

  • интеграцией с системами для конечных точек с целью поддержки деятельности по управлению конфигурациями;

  • непрерывным отслеживанием меняющихся конфигураций активов.